Paleo, Intervall-Fasten oder Clean Eating – Ernährungstrends kommen und gehen. Doch was ist wirklich dran an Proteinshakes und Co. und wie unterscheiden sich die Trends auf Instagram von den Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)?
Die angewandte Forschung in der Ökotrophologie untersucht u.a. Aspekte der Ernährung, der Verpflegung und der Gesundheit und liefert praxisnahe Erkenntnisse, die dem/r Einzelnen helfen, ein geeignetes Ernährungsverhalten entsprechend seiner bzw. ihrer persönlichen Ziele in den Alltag zu integrieren.
Prof. Dr. Anja Carlsohn und Prof. Dr. Ernestine Tecklenburg, Professorinnen für Ernährungswissenschaft/Oecotrophologie, werfen mit euch einen Blick auf den Umgang mit Ernährungstrends.
Die Veranstaltung findet auf dem Hauptdeck, E1, statt.
Veranstaltungszeit: 19:00 bis 21:00 Uhr
Quelle:
www.buecherhallen.de