Gerettete Lebensmittel gemeinsam kochen, servieren und genießen
Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll! Umgerechnet verschwenden wir rund 75 kg im Jahr pro Person. Dabei sind viele der Dinge noch gut essbar und besonders bei Obst und Gemüse sind es oft nur kleine Stellen, die sie für den Handel wertlos erscheinen lassen.
Hier könnt ihr gemeinsam aus geretteten Lebensmitteln etwas Leckeres kochen und zusammen genießen mit allen, die dabei sein wollen.
Außerdem wird ein Pop-Up-Verteiler aufgebaut – also Lebensmittel fairteilt – und es gibt Informationen zum Foodsharing.
Das alles findet draußen an der frischen Luft statt, am mobilen Kochaktionsstand auf dem Parkplatz vor dem Kultur Palast. Auch bei Wind und Wetter!
Alle sind eingeladen, mit zu schnippeln und zu kochen oder auch nur zum Genießen, Klönen und Informieren vorbeizukommen. Schaut euch an, was möglich ist, um nachhaltiger und sparsamer zu leben und dabei das eigene Wohlergehen mit zu fördern.
Teilnahme kostenlos; Spende willkommen.
Beginn der Veranstaltung: 11:00 Uhr
Quelle:
www.kulturpalast.live