Kulturlotse

Backen mit Pasta Madre

Donnerstag, 26. November 2020
ANMELDUNG ERFORDERLICH!

"Backen mit Pasta Madre" ist ein Online-Workshop mit Vea Carpi und Irene Hager (auf Italienisch und Deutsch), im Rahmen der 5. Weltweiten Woche der Italienischen Küche organisiert vom Istituto Italiano di Cultura. Er findet auf der Plattform Zoom statt, mit der Möglichkeit eines Q&A für das Publikum. Die Zugangs-Links sind auf der Webseite des Italienischen Kulturinstituts Hamburg iicamburgo.esteri.it zu finden.

Pasta Madre, auch Mutterhefe genannt, ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Brot mit Mutterhefe zu backen ist eine alte Tradition, die Nord- und Süditalien verbindet. Seit einigen Jahren erlebt diese althergebrachte Praxis eine Renaissance und hat das Interesse vieler häuslicher Bäcker geweckt. Der Workshop ”Backen mit Pasta Madre” wird direkt vom Bergbauernhof Mas del Saro aus abgehalten. Vea und Irene, die Autorinnen des Buches "Backen mit Pasta Madre", zeigen alle Schritte des Prozesses, um ein gutes und natürliches Brot zu erhalten, ausgehend von zwei einfachen Zutaten: Mehl und Wasser. Sie werden Ihnen auch zeigen, wie man einen aktiven und lebendigen Mutterteig herstellt und erhält, mit dem man süße und salzige Köstlichkeiten kreieren kann.

Beginn der Veranstaltung: 18:30 Uhr

Quelle: iicamburgo.esteri.it

Online

Die Veranstaltung findet an mehreren Orten statt. Die genauen Adressen stehen entweder in der Beschreibung oder können der dort verlinkten Veranstaltungsseite entnommen werden.

Hat der Fehlerteufel zugeschlagen? Dann bitte eine kurze Mail an info@kulturlotse.de schicken. Für Fragen zur Veranstaltung wende dich bitte direkt an den Veranstaltungsort.