ANMELDUNG ERFORDERLICH!
Die schlechten Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie sind spätestens seit Corona 2020 bekannt. Seit diesem Jahr gibt es sogar ein eigenes Gesetz - das Arbeitsschutzkontrollgesetz, dass die Arbeitsbedingungen verbessern soll. Wie ist die Situation jetzt?
Und : Haben auch wir Verbraucher*innen Einfluss auf die Produktionsbedingungen? Viele Menschen ernähren sich heute bereits vegan oder vegetarisch oder haben ihren Fleichkonsum reduziert. Wie reagiert die Fleischwirtschaft darauf?
Wir diskutieren mit
Dr. Susanne Uhl, Gewerkschaft NGG
Piotr Mazurek, DGB-Beratungsstelle Faire Mobilität
Armin Valet, Verbraucherzentrale Hamburg
Dr. Jan Menkhaus, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt
unter anderem über die Auswirkungen des Arbeitsschutzkontrollgesetzes auf die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie,
und den ( möglichen) Einfluss von Verbraucher*innen und nehmen dabei auch Fleischalternativen und Fleischersatzprodukte mit in den Blick.
Anmeldung, möglichst bis zum 01.10. bitte an anmeldung@kda.nordkirche.de. Aufgrund der Hygienebestimmungen ist die Teilnehmendenzahl begrenzt. Es gilt die 3G-Regel.
Veranstaltungszeit: 17:30 - 19:30
Quelle:
www.facebook.com