Kulturlotse

Von den zwei Enden der Wurst - Arbeitsbedingungen & die Macht der Verbraucher*innen

Mittwoch, 6. Oktober 2021
ANMELDUNG ERFORDERLICH!

Die schlechten Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie sind spätestens seit Corona 2020 bekannt. Seit diesem Jahr gibt es sogar ein eigenes Gesetz - das Arbeitsschutzkontrollgesetz, dass die Arbeitsbedingungen verbessern soll. Wie ist die Situation jetzt?
Und : Haben auch wir Verbraucher*innen Einfluss auf die Produktionsbedingungen? Viele Menschen ernähren sich heute bereits vegan oder vegetarisch oder haben ihren Fleichkonsum reduziert. Wie reagiert die Fleischwirtschaft darauf?

Wir diskutieren mit
Dr. Susanne Uhl, Gewerkschaft NGG
Piotr Mazurek, DGB-Beratungsstelle Faire Mobilität
Armin Valet, Verbraucherzentrale Hamburg
Dr. Jan Menkhaus, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt
unter anderem über die Auswirkungen des Arbeitsschutzkontrollgesetzes auf die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie,
und den ( möglichen) Einfluss von Verbraucher*innen und nehmen dabei auch Fleischalternativen und Fleischersatzprodukte mit in den Blick.

Anmeldung, möglichst bis zum 01.10. bitte an anmeldung@kda.nordkirche.de. Aufgrund der Hygienebestimmungen ist die Teilnehmendenzahl begrenzt. Es gilt die 3G-Regel.
Veranstaltungszeit: 17:30 - 19:30
Quelle: www.facebook.com

SCHORSCH im IFZ
Rostocker Straße 7
20099
Hamburg (Sankt Georg)

200m Böckmannstraße
250m Gurlittstraße
450m Lohmühlenstraße
500m Hauptbahnhof/ZOB
500m HBF/Kirchenallee
550m AK St.Georg
550m Hamburg Hbf

150m Zwei Parkplätze bei "Zimmerpforte 6"
200m Ein Parkplatz bei "Soester Straße 41"
300m Ein Parkplatz bei "Kleiner Pulverteich 17"

Uns liegen noch keine Informationen zur Barrierefreiheit des Veranstaltungsortes vor.

Hat der Fehlerteufel zugeschlagen? Dann bitte eine kurze Mail an info@kulturlotse.de schicken. Für Fragen zur Veranstaltung wende dich bitte direkt an den Veranstaltungsort.