Vortrag mit Gruppenberatung
Viele Menschen fühlen sich von Bildern leidender Schweine, Hühner und Rinder in der Massentierhaltung abgestoßen – sie wollen sich nicht nur vegetarisch, sondern vegan ernähren und damit gänzlich auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs verzichten.
Doch die neue Lebensweise bringt auch viele Fragen mit sich: Gibt es gesundheitliche Vorteile bei einer veganen Ernährung oder birgt die Umstellung sogar gesundheitliche Risiken? Woher bekomme ich die Nährstoffe, die ich sonst mit Milch, Eiern, Fleisch und Fisch aufgenommen habe? Was muss ich tun, um Mangelerscheinungen zu vermeiden? Um diese Fragen wird es im Vortrag von Silke Schwartau mit anschließender Gruppenberatung gehen.
In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Hamburg.
Silke Schwartau ist Ökotrophologin und leitet die Abteilung für Ernährung und Lebensmittel der Verbraucherzentrale Hamburg.
Beginn der Veranstaltung: 18:00 Uhr
Quelle:
www.buecherhallen.de