Ist es nicht ein schönes Gefühl, beim Essen jeden Tag die Wahl zu haben? Ein echter Luxus, der glücklich und satt macht. Essen ist für uns existenziell. Es ist aber viel mehr als nur die reine Zufuhr von Nährstoffen.
Lassen Sie uns mit Essen die Welt verändern! Was wir uns auf den Teller legen, hat enormen Einfluss; mit jedem Griff ins Einkaufsregal treffen wir Entscheidungen: über die Gesundheit unseres Körpers, die Haltungsbedingungen von Tieren, den Zustand unserer Äcker und die Vielfalt der Gemüsesorten am Marktstand. Ja, auch für den Klimaschutz.
Wie können wir diese Macht nutzen? Was bringt es, wenn ich seltener Fleisch esse? Wie kann ich meine Essgewohnheiten genussvoll ändern? Werden wir ohne industrielle Landwirtschaft überhaupt alle satt?
Bringen Sie Ihre Fragen mit zu unserem Themenabend und diskutieren Sie mit ExpertInnen und AlltagsheldenInnen. Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie aus.
Zu Gast sind unter anderem:
• Dr. Markus Keller, Ernährungswissenschaftler
• Dr. Harald Lemke, Philosoph und Gastrosoph
• Gabi Mörixmann, Landwirtin
• Jens Tuider, Beyond Carnism
Moderation: Stephanie Töwe-Rimkeit, Landwirtschaftsexpertin, Greenpeace
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.
Beginn der Veranstaltung: 18.30 Uhr
Quelle:
newsletter.greenpeace.de