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Wo im westlichen Pazifik Tropenklima an gemäßigtes Klima grenzt, dort liegt Taiwan, eine Insel die von den Europäern Formosa genannt wurde, und die eine große Bandbreite an Landschaftsformen aufweist, von tiefliegenden Küsten bis zum Hochgebirge, tatsächlich ist Taiwan sogar die gebirgigste Insel der Welt. Obwohl der Großteil der Insel das ganze Jahr über warm-feuchtes Wetter aufweist, kann man auf den Gipfeln der Berge noch Schnee finden. Wegen dieser natürlichen Gegebenheiten ist Taiwan schon seit dem 17. Jahrhundert ein perfekter Ort für Teefarmer, Tee verarbeitende Unternehmen und Teegutachter.
Neben den geeigneten geographischen und klimatischen Bedingungen waren es in den letzten 400 Jahren vor allem die verschiedenen Wellen von Einwanderern, die Taiwans Kultur formten, und als Teil davon auch die hervorragende Teekultur, für die Taiwan heute bekannt ist. Die Geschmacksrichtungen, die Noten und Nuancen, und auch die ästhetischen Eigenheiten des Taiwanischen Tees beinhalten und reflektieren die Geschichte Ihres Herkunftslandes in jedem einzelnen Tropfen.
Mit dieser Veranstaltung laden wir Sie dazu ein, Taiwanischen Tee auf verschiedensten Wegen zu erleben - durch Teeprobe, Musik und kurze geschichtliche Erläuterungen im Rahmen einer stimmigen Veranstaltung. Die Teilnehmer werden von uns durch die Verkostung kleiner Gerichte geführt, jeweils begleitet von dazu passenden Tee-Proben; jeder Abschnitt spiegelt dabei einen bestimmten Teil der Geschichte des Taiwanischen Tees wider. Ein kompletter Verkostungs-Durchgang dauert ca. 1.5 Stunden.
Veranstaltungszeit: 15:30 - 17:30
Quelle:
www.deerlandtea.com