Silke Schwartau hat als Leiterin der Ernährungsabteilung der Verbraucherzentrale Hamburg bereits in zahlreichen Print- und digitalen Medien Fachartikel und Bücher rund um das Thema Ernährung und Verbraucherschutz veröffentlicht.
Im Rahmen der Aktionstage für Nachhaltigkeit widmet sie sich an diesem Abend dem Thema Lebensmittelverschwendung: was sind die Gründe dafür und wie vermeiden wir, dass in Deutschland jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll landen? Ein Hauptgrund ist, dass viele von uns unsicher sind, ob ein Lebensmittel trotz abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar ist. Hilfestellung bietet mit seinen wertvollen Tipps das "ABC der Lebensmittelrettung", das die Diplom-Ökotrophologin ausführlich erläutern wird. Zudem können Sie anhand von 30 praktischen Beispielen von Bier bis Wurst gemeinsam mit ihr überlegen, was vor der Tonne gerettet werden kann. Ergänzend stellt sie in ihrem interaktiven Vortrag weitere Initiativen in Hamburg vor, die sich aktiv für Lebensmittelrettung einsetzen. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit der Verbraucherzentrale Hamburg statt.
Eine weitere Veranstaltung zum Thema Nachhaltigkeit findet eine Woche später am 30.5. statt. Dann stellt der Verein Cradle to Cradle e.V. sein Innovationskonzept vor, das für kontinuierliche Stoffkreisläufe und positiv definierte Materialien steht, die für Mensch und Umwelt gesund sind.
Beginn der Veranstaltung: ab 18:00 Uhr
Quelle:
www.buecherhallen.de