Da ist der Wurm drin … wenn’s gut läuft! Denn die Regen- oder in diesem Fall Kompostwürmer sowie viele verschiedene Mikroorganismen tragen wesentlich dazu bei, Küchen- und Gartenschnitt in wertvolle Komposterde umzuwandeln.
In diesem Workshop wird Wissen und Erfahrungen ausgetauscht über die verschiedenen Methoden der Kompostierung und an lebendigen Beispielen vor Ort greif- und erlebbar gemacht. Zuerst wird der Wurmkolonie in ihrer heimeligen Holzbox ein kleiner Besuch abgestattet, danach widmen sich alle dem KEBAP-Gartenkompost. Im bewährten 4-Stufen-System ist der Kompostiervorgang direkt sichtbar und da sowohl die Zeit als auch die Erde reif dafür ist, wird zur Schaufel gegriffen und die Stufen fachgerecht gemeinsam umgesetzt.
Das müffelt weniger als befürchtet und macht sogar mehr Spaß, als Ihr zunächst vermuten würdet.
Kommt einfach vorbei und macht mit – passende Kleidung wird jedoch empfohlen, denn es wird erdig!
Beginn der Veranstaltung: 15:00 Uhr
Quelle:
kulturenergiebunker.de