Gerettete Lebensmittel gemeinsam kochen, servieren und genießen!
Viel zu viele Lebensmittel landen im Müll! Wir verschwenden umgerechnet etwa 75 kg pro Person und Jahr. Dabei sind viele dieser Lebensmittel noch einwandfrei genießbar und gerade bei Obst und Gemüse sind es oft nur kleine Stellen, die sie für den Handel wertlos erscheinen lassen.
Hier könnt ihr gemeinsam etwas Leckeres aus geretteten Lebensmitteln kochen und genießt es zusammen mit allen, die mitmachen wollen.
Außerdem wird ein Pop-Up-Verteiler aufgebaut – also Lebensmittel fairteilt – und es gibt Informationen zum Foodsharing.
Das alles findet draußen an der frischen Luft am mobilen Kochstand auf dem Parkplatz vor dem Kultur Palast statt. Auch bei Wind und Wetter!
Alle sind eingeladen, beim Schnippeln und Kochen zu helfen oder einfach nur zum Genießen, Plaudern und Informieren vorbeizukommen.
Schaut Euch an, was möglich ist, um nachhaltiger und sparsamer zu leben und dabei das eigene Wohlergehen zu fördern.
Beginn der Veranstaltung: 11:00 Uhr
Quelle:
www.kulturpalast.live