Was verraten Teeblätter über ihre Zubereitungsweise? Teeblätter haben vielfältige Formen: Manche Tees sind kugelförmig, manche zu Plättchen gepresst oder fragil. Diese und andere Kennzeichen geben Aufschluss z.B. über die Wassertemperatur, mit der man einem Tee den in China geschätzten Duft und Geschmack entlocken kann. Hier können Teilnehmer gemeinsam mit dem Tee-Spezialisten Dr. Markus Jentsch des Konfuzius-Instituts Unterschiede in der Zubereitung erfahren und chinesische Tees schmecken.
Diese Veranstaltung ist Teil einer Reihe, in der das Konfuzius-Institut in der Zentralbibliothek chinesische Künste vorstellt. Im Mittelpunkt der Einführungen stehen fremdartig erscheinende 'Zeichen', die einen spannenden Zugang zu chinesischer Kultur bieten.
Beginn der Veranstaltung: 16:00 Uhr
Quelle:
www.buecherhallen.de