ANMELDUNG ERFORDERLICH!
Den März über betreibt der Bio-Pionier Bohlsener Mühle im foodlab Hamburg ein Pop-up-Restaurant und vermittelt kulinarisch überzeugend die Vorteile einer planetenfreundlichen Ernährung. Am 23. März, ab 18 Uhr, findet ein besonderer Themenabend statt: Expertinnen und Experten aus der biologischen Landwirtschaft geben nicht nur spannende Ein-, sondern auch besondere Ausblicke! Und lecker wird es natürlich auch!
Was ist gerade auf dem Bio-Acker los? Was wächst da und wie muss gewirtschaftet werden, damit der Boden fruchtbar bleibt? Und was ist eigentlich eine Fruchtfolge? Und wenn sich das Wetter nun drastisch ändert, wie bereitet man seinen Acker darauf vor – kann man da etwas tun?
Diese und viele weitere Fragen werden am 23. März, ab 18 Uhr im foodlab Hamburg (Überseeallee 10, 20457 Hamburg) von verschiedenen Expertinnen und Experten beantwortet. Nach spannenden Impulsvorträgen ist genügend Zeit, um miteinander ins Gespräch zu kommen – bei leckeren Bio-Snacks.
Die zu beackernden Themen:
• Grüße aus der Nachbarschaft – Niedersachsens Bio-Äcker – was ist da eigentlich gerade so los?
• Nix mit Obstsalat – was ist eine Fruchtfolge und wie ernährt man sich im Einklang mit dem, was hier wächst?
• Zukunftsmusik – wächst morgen was anderes als gestern? Und was macht das Klima eigentlich gerade mit dem Acker? Und was machen wir mit einem anderen Klima und dem Acker?
Das Wort haben nach der Bohlsener Mühle Dr. Yuki Henselek (Geschäftsführerin des Bioland Landesverbandes Niedersachsen/Bremen e.V. und der Landesvereinigung Ökologischer Landbau Niedersachsen e.V.), Reiner Bohnhorst (Bioland-Landwirt, der seit 1995 den elterlichen Ackerbaubetrieb bewirtschaftet) und Nadia Bremer (der Riepholmer Modell-Acker ist Teil ihres land- und forstwirtschaftlichen Betriebes und ist ein Praxisprojekt für klimaangepasste Landwirtschaft).
Um eine formlose Anmeldung wird gebeten unter kontakt@bohlsener-muehle.de.
Veranstaltungszeit: 18:00-20:00
Quelle:
fb.me