KOMBÜSENGOLD IM HAI
Zur 20ten Ausgabe von „Ankerherz“ im Hai, dem traditionellen Abend in der legendären Bar an der Hafenkante, geht es um den wichtigsten Mann an Bord eines Schiffes. Zumindest in den Augen mancher Matrosen ist dies der Koch, denn es gilt die Regel: Ist das Essen schlecht, ist die Stimmung noch mieser. Der Berliner Autor Kai Schächtele liest aus KOMBÜSENGOLD, dem vielleicht ehrlichsten Kochbuch der Welt. 20 Schiffsköche und andere Seeleute verraten darin die besten Rezepte aus der wilden Welt der Ozeane – und erzählen uns, warum das Essen auf See so wichtig ist. Kai hat die schönsten Storys für diesen Abend ausgesucht.
Empfehlenswert dazu: Das legendäre Labskaus von Gert Schlufter, dem Wirt des Hai – und natürlich ein kaltes Pils.
KAI SCHÄCHTELE, geboren 1974, besuchte die Deutsche Journalistenschule in München und arbeitete für Magazine wie GQ und brand eins. Für Ankerherz schrieb er neben „Kombüsengold“ auch an „Inselstolz“ mit. Er lebt in Berlin.
Beginn der Veranstaltung: 20:30 Uhr
Quelle:
ankerherz.de